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 Poulet au Four du Cap(Tandoori) - Afrique du Sud
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Zboggum

France
Messages 33

Posté - 21/07/2005 :  08:18:56  Voir le profil  Voir la page de %s1%Zboggum  Click to see %s1%'s MSN Messenger addressZboggum  Répondre avec citation
Pour 6-8 personnes
Type de plat: Principal
Temps de préparation: 2 jours (macération comprise)
Temps de cuisson: Aléatoire 45 min - 1h15 min (en fonction du four)
Difficulté: Moyenne-Expert

Cette recette est une alternative au Poulet au four traditionnel et s'adresse a un public averti, je ne m'attarderais donc pas sur les détails (quantité d'ingrédients pouvant varier selon les personnes)

Ingrédients:
2 gros poulets (1,5Kg environ/poulet)
Ail
Gingembre
Sel
Poivre
Piments rouges
1 litres de concentré de tomates.
2 cuillerées a soupe de jus de Citron
1 yaourt.
4 cuillerées à café de "Tandoori massala"(en vente chez n'importe quel épicier Indien)
1 cuillère a soupe d'huile

Préparer une mixture avec les ingrédients ci-dessus, piquer le poulet avec une fourchette.
Incorporer la mixture, et laisser Mariner une journée entière au réfrigérateur.
Le lendemain mettre le tout dans une grande marmite avec un petit peu d'huile. "Brûler" l'eau du Poulet.
Retirer et mettre dans un grand plateau pour aller au four, mettre quelques noisettes de beurre sur le poulet, voir un peu d'huile.
Enfourner comme un poulet au four standard, et vérifier la cuisson. Une fois la cuisson terminée, servir dans un grand plat.

Astuce: Recouvrir le plateau avec de l'aluminium pour garder le poulet au chaud.
Accompagnez le tout avec du riz basmati, et servir avec des grosses frites

Bon Appétit.

>>>Always Faster Than Light<<<
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